Настоятель храма свт. Николая в Заяицком принял участие в отпевании князя А.А. Трубецкого

В Москве состоялось прощание с Александром Александровичем Трубецким — князем, общественным деятелем, много лет посвятившим себя делу возрождения казачества и укрепления его духовных основ. Отпевание прошло в Донском монастыре.Князь А. А. Трубецкой был погребён в семейном склепе князей Голицыных под Михайловским храмом Донского монастыря. По материнской линии он принадлежал к роду Голицыных.

Князь Трубецкой был видным представителем российского зарубежья, стоявшим у истоков взаимодействия Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и международных казачьих организаций. Он внес значительный вклад в развитие просветительской и образовательной деятельности, особо подчеркивая важность православных ценностей для жизни мирового казачества.

Особое место в деятельности Александра Александровича занимало взаимодействие с Русской Православной Церковью. Более 15 лет связывала дружба князя с председателем Синодального комитета митрополитом Кириллом (Покровским), ответственным секретарем комитета иеерем Тимофеем Чайкиным и сотрудниками. Князь поддерживал и инициировал совместные культурные и просветительские проекты. Благодаря его усилиям были укреплены связи между зарубежными казачьими организациями и духовенством, усилия по сохранению казачьих традиций и исторической памяти приносили свои существенные плоды.

В церемонии прощания приняло участие духовенство Русской Православной Церкви. Отпевание и погребение совершено при участии настоятеля храма святителя Николая в Заяицком священника Тимофея Чайкина.

Светлая память об Александре Александровиче Трубецком навсегда сохранится в сердцах его учеников, коллег, соратников и всех, кто его знал. Его жизнь и труд останутся важной страницей в истории российского зарубежья, как пример самоотверженного служения духовному и историческому наследию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *