Участие в заседании комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при Президенте РФ по делам казачества принял клирик храма

В Москве состоялось заседание постоянной комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Мероприятие возглавил помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвинов. Среди участников – руководитель пресс-службы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, клирик храма свт. Николая в Заяицком иерей Тихон Лазуткин, заместитель атамана ВсКО Игорь Кочубеев, заведующая Центральным музеем российского казачества Ирина Повх.

Иерей Тихон начал заседание молитвой и благословил участников на плодотворную работу. В рамках повестки священник отметил важность серьезного подхода к стратегии информационной политики в отношении молодежи. В особенности священник отметил опасность моды на астрологию, магию и иные деструктивные религиозные учения. К сожалению, в погоне за увеличением виртуальной аудитории администраторы онлайн-ресурсов нередко не брезгуют никакой информацией или методами воздействия.

Результаты в сфере работы c казачьей молодежью за 2024 год и планы на 2025 год огласил заместитель атамана по молодежной политике Всероссийского казачьего общества, заместитель председателя комиссии Игорь Кочубеев. Он отметил динамичный рост Союза казачьей молодёжи России: за год его численность увеличилась на 20%, превысив 200 тысяч участников.

«В рамках деятельности Союза в прошлом году был проведен ряд мероприятий, финалом которых стал V Всероссийский слет казачьей молодежи, прошедший в Пятигорске. Он собрал более 200 участников и впервые за всю историю вошел в тройку лучших молодежных форумов страны. Это большое достижение и результат совместной работы российского казачества и Росмолодежи», – отметил Игорь Кочубеев.

Участвует казачья молодежь и в гуманитарных конвоях. Первый молодежный конвой направился в Курск спустя 4 дня после вторжения ВСУ на территорию России. По предварительным оценкам, молодежь поставила свыше 300 тонн гуманитарной помощи, что демонстрирует единые действия казачьего общества.

«Развивается взаимодействие Всероссийского казачьего общества с 26 вузами Ассоциации казачьих вузов, 30 казачьими кадетскими корпусами. <…> Именно в подрастающем поколении заложен потенциал для сохранения и приумножения традиций казачества. Для этого необходимо создавать такие образовательные программы, которые бы формировали не только профессиональные компетенции, но и высокие моральные ценности», – рассказал заместитель атамана по молодежной политике Всероссийского казачьего общества.

Казачья молодежь организовывала множество важных мероприятий:

  • войсковой этап Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»,
  • войсковой этап Спартакиады допризывной казачьей молодежи,
  • войсковой этап Военно-спортивной игры «Казачий сполох»,
  • смотр-конкурс на звание «Лучший казачий класс».

Приоритет, высказанный атаманом Виталием Кузнецовым на недавнем Круге Всероссийского казачьего общества о развитии взаимодействия между казачьими обществами и общественными объединениями казаков, будет реализован на практике: в работе V Всероссийского слёта казачьей молодежи приняли участие казаки всех 13 ВКО, новых регионов, общественных организаций – СКВРиЗ, СК и ВБКВ.

Впервые будет запущено ежегодное обучение 50 лидеров СКМР по программе профессиональной переподготовки по направлению общественно- и внутриполитической деятельности на базе Президентской академии РАНХиГС. Первая группа из 25 лидеров казачьей молодежи будет сформирована уже в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *